Письма осени

Любовь Константинова
Рано осень золотая
Дождик в косы заплетает.
Подарила бы немного
Летних солнечных деньков.
По ночам туманы стелет,
Воду в ступе мелет, мелет.
А рябинка недотрога
Напевает про любовь.
У цветов ещё не спета
Песня, что сложило лето.
К солнцу тянут лепесточки,
Заболев осенним сном.
То, что лето накопило,
Осень щедро раздарила.

Пожелтевшие листочки
Словно письма о былом.