Пьеро поёт о Коломбине

Павел Самарович
Пьеро поёт о Коломбине,
Дрожит гитары чуткий бант,
От этой боли сердце стынет.
…Паяц неважный музыкант.

Пьеро поёт о том, что горько
Вино любовное порой,
Что ей не жаль его нисколько,
Что у неё другой герой.

Она в повесу Арлекина
Без сожалений влюблена,
Бездушен он, и Коломбина
Ему лишь для утех нужна.

В том треугольнике жестоком
Пьеро по роли- грустный шут,
И слёзы мутные потоком
По гриму белому текут…