Москва - моя красавица

Наталья Шабло
Москва, моя красавица,
Москва - им всем - невольница,
Лишь от одних избавится,
Как снова - в клетке - горлица,
Чьи крылья вместе связаны.
Но звук гортанный - песенно
Закинет пересказами
На небо, к солнцу, - лесенку.
Всё выдержит, всех вынесет, -
И что ей осуждение?
Не вздох, а сердце выплеснет
В величье всепрощения.