Я буду со своей страной

Марина Бережнева
Я буду со своей страной
В те дни, когда ей одиноко.
С моей Россией синеокой -
Лесною, горною, степной.

Я буду с ней. Пусть тяжело,
И даже пусть порой опасно,
Но быть с Россией ежечасно
Её клеветникам назло -

Осознанный и честный выбор.
С её судьбы тяжёлой глыбой.
Пусть скажут, нам не повезло,
Но та судьба - моя опора.

И песней, а не приговором,
Звучат родные имена.
Пусть вширь растёт, и прирастает
Землёй, людьми моя святая,
Моя огромная страна!

Я буду с ней, и в час печали,
И в дни побед, и в дни нужды -
Пусть ничего не обещали
Мне за любовь и за труды.
 
Мне дар преподнесён судьбою -
Моим  рожденьем на Руси.
И это право быть собою,
И о несбыточном просить,
 
И быть участником событий,
Которые меняют мир.
В ряду одном здесь - небожитель,
И обыватель, и кумир -

Любой, кому России дали
Равны судьбе, любви равны,
Кто был с Россиею в начале,
и кто сегодня -
у страны
так много нас - кто жизнь не мыслит
Вне русской речи в этот час

И в этом ищет жизни смыслы,
И этим возвышает нас.