Клин журавлиный или Журавли

Михаил Карс
Ушли мы добровольцами на фронт
Ведь кто-то должен был Россию защитить.
И в бой вступив мы думали о том,
Как побыстрей фашистов сокрушить.

Нам дан приказ взять быстро высоту,
Но враг коварен.., беспощаден он...
И каждый думает: «к вершине я дойду!»,
Ведь нас с друзьями целый батальон.

ПРИПЕВ:
Над просторами русскими,
Клин летел журавлиный.
То не птицы парили,
То души героев страны!
В красном зареве утром,
Души Бога просили,
Сохранил чтоб Россию,
Ведь дети должны подрасти!

Должны свою Россию отстоять
И что бы не пытался делать враг.
Мы жизнь за Родину готовы все отдать
У каждого ведь есть родной очаг.

Погибнем мы.., ну что ж.., пусть будет так,
Придут за нами новые друзья.
Враги от нас получат все сполна,
За то, что стонет русская земля.

ПРИПЕВ:

И летит над землею,
Белый клин журавлиный.
И на крыльях уносит,
Души павших от пули друзей .
Вы простите нас парни,
Что спасти не сумели.
И позволили юными,
К Богу в тумане уйти.

 на полтона...

ПРИПЕВ:
Над просторами русскими,
Клин летел журавлиный.
То не птицы парили,
То души героев страны!
В красном зареве утром,
Души Бога просили,
Сохранил чтоб Россию,
Ведь дети должны подрасти!

И летит над землею,
Белый клин журавлиный.
И на крыльях уносит,
Души павших от пули друзей .
Вы простите нас парни,
Что спасти не сумели.
И позволили юными,
К Богу геройски уйти.