Маяться, не маяться

Виктор Конищев
Маяться, не маяться, это-то при  дождике
И зачем накрыла нас этакая хмарь?
Кажется, промочит нас, даже если в кожанке
И нелепо смотрится смоченный фонарь
          День последний месяца моет осторожненько
          Умываясь, плещется, чтобы снять листву
          И листва скукожится, помолившись боженьке
          Ищет на «земелечке» общую братву
Завтра  день ноябрьский, и с таким-то, бурное
День, возможно, сбудется, только без дождя
Личико с улыбкой, или даже хмурое
Он уже ноябрьский, с весями вождя!
31.10.2023г     г.Конаев  (Капчагай)