Эмпат

Юрий Меньшагин
Как много хнычу про любовь,
Но это вроде бы не я.
Когда же отравила кровь
Мою любовная змея

Укусом в сердце, не сломав
О сталь волшебные клыки?!
И вот, сижу, перечитав
Стихи все от своей руки,

Я с глупым видом, будто пьян.
Но понимаю, сбросив мат,
Что нет обиды, есть изъян:
Я просто человек-эмпат.

И хорошо бы не впустить
Чужую боль, душе во вред.
Приходится на грани жить.
Сам подписался - раз поэт!