Могучая Минерва

Анкария Рамбалди
Могучая Минерва,
Весь мир в твоих глазах
Опасности и гнева
С Победой на устах!

Первейшая в колонне
Богиня всех богов!
В великом пантеоне
Основ своих отцов!

Опасностей Победа,
Мудрейшая из всех,
Врагам позволь отведать
Свой первородный гнев!

За честь всех легионов,
За честь своих сынов
За гордость Парфенона
В стране из храбрецов.

За мудрость наших дедов,
За отчий дом и кров,
Позволь врагам отведать
Вид крови их сынов.

За правильную веру,
Свободу излагать,
За чувство тонкой меры
В уменье убивать.

Великая Минерва,
Взглянув в твои глаза,
Я понимаю - Первый.
Наполнить паруса!