Чтобы стало хорошо

Юрий Валенкин
Много на свете полезных вещей
От самосвала, до маминых щей.
Пользу и радость приносят они
Детям и взрослым, сам посмотри:

Конфеты, игрушки, альбом, самокат,
Нужны для девчонок и для ребят.
Обувь, одежда, мебель и свет
Взрослым и детям нужны, спору нет.

Ножи, сковородки, кастрюли нужны.
Для маминых дел они очень важны.
Кусачки, отвёртки, пила, и лопата
Папе нужны, как с работы зарплата.

Съели конфету и нам хорошо.
Хочется детям добавки ещё.
Папа вчера мне чинил самокат,
Можно кататься, я этому рад.

Свет загорелся, стало светло,
Есть электричество, нам повезло.
Конфету, кастрюли, одежду и свет
Сделали люди, им детский привет.

Нам хорошо от полезных вещей,
Но, их изготовить, попробуй сумей.
А я, так хочу делать всем хорошо,
Но, маленький я, к сожаленью, ещё.

Я научусь делать нужные вещи,
С мамой и папой, конечно же вместе.
Помогут мне в этом школа и сад.
Ребята, вступайте в учебный отряд.