трудее всего понять себя

Надежда Калмыкова Севастополь
Нас поиск значимости так закабалил,
Что силы нет взглянуть, порой, на небо.
А Бог, что всех любовью возлюбил,
Впихнуть не может в нас хоть ломоть хлеба.

Мы, в поисках дешевой похвалы,
Себе цены, увы, сложить не можем.
Но в нищете упорно жаждя, мы
К Источнику живой воды припасть не можем.

И так бежим, как белка в колесе,
Хоть замкнут круг и все потуги тщетны.
Пока дела ненужные оставив все,
Искать начнем мы в Небесах ответы.

А там для нас: корона и венец;
Корона – статус, а венец – награда.
И суеты бессмысленной – конец,
И рушатся к Создателю преграды.

29.10.2023г.