Весьегонская атлантида

Надежда Калмыкова Севастополь
Купеческий спокойный городок
Раскинулся средь сосен на равнине,
Не ведая, что ждет его потоп,
И скорбный час увековечит имя.

В музее фотоснимки лишь о нем,
Расскажут о былом его величии.
Для жителей все - словно страшный сон,
Казалось – анекдот, лишь, неприличный.

Не верили и жили, как всегда,
Дома со скарбом в срок не увозили,
Но ждать их не заставила беда, -
Бежать от многих вод теперь спешили.

И страх, и боль, разбитые сердца,
С нажитых мест в тяжелую годину.
Казалось, мытарствам не будет их конца,
Война сгущала мрачную картину… … …

В безбрежной глади от небес лазурь,
В камыш утята прячутся гурьбою.
И будто не было здесь тех житейских бурь,
Злой рок не поглумился над судьбою.

Но колокольня, словно призрак из воды,
От парков и садов пеньки повсюду,
Фундаменты по улицам видны.
Потомки предков скорбь ту не забудут.

Желая наслаждаться, мы живем,
Устраиваем свой мирок с любовью.
Вдруг с неба ясного гремит нежданный гром!
И рвет судьбу жестоко и до крови.

28.10.2023г