Заря

Дмитрий Сергеевич Смагин
Мир ждёт вокруг: мир ждёт зарю,
Застыла ночь в немом прощании,
С тобою рядом вдаль смотрю,
И как природа – в ожидании.
Ещё не слышно птиц ворчания,
На небе звёзды ясно светят,
И ты застыла в ликовании,
Что есть прекраснее на свете?
И вот небесный собиратель
Срывает звёзды, что помельче,
И ты свой взгляд не отрываешь
             С границы гор,
Ждёшь новой встречи.
Светлее стало, лишь упрямо
Пятёрка звёзд не хочет спать,
Да мы с тобой глядим устало,
Когда же Солнце явит нам,
             Свой чудный лик.
И вот одна звезда осталась,
На самом дальнем рубеже,
И ты, в предчувствии, прижалась,
Своей душой к моей душе.
И как удар, всегда внезапно,
Над кромкой гор зажёгся день,
И край светила показался…
Ты вздрогнула, как каждый раз,
Переживая снова встречу,
И подалась вперёд, тотчас
Я ощутил твоё стремление
             К Солнцу!
Поднялся сразу птичий гомон,
Земля вздохнула лёгким ветром,
Деревья встали с лёгким стоном,
Расправив заспанные ветки,
Тогда ты улыбнулась мне.
И столь мудра была улыбка,
Вода с Землёю в ней слились,
Что я, призвав в арбитры Солнце,
Явил собой Огонь и Воздух,
И наши руки, губы, мысли,
Как в первый раз переплелись.