Он пошёл защищать свою Родину...

Нина Борисенко
Он пошёл защищать свою Родину,
От фашистов, от уродов...
Он пошёл защищать свою Родину...
Мать молилась иконам в угодину...

Мать молилась в сердцах, на коленях...
Мать молилась, чтоб не было плена...
Мать молилась - живым чтоб вернулся...
Словно клин журавлиный "проснулся"...

Не вернулся живым, не вернулся...

Так же гибли ребята в Великую*...
Отстоять, чтоб Родину милую...
Мать слезами оплакала сына...
Слёзы горьки - сырая могила...

Не прошло и сто лет, а "вороны"
Вновь летят, чтоб клевать нашу Родину...
Но СЫНЫ НАШИ - СЛАВНЫЕ ВОИНЫ,
Как щиты защитят снова Родину!
          28.10.23.
*Великая - имеется ввиду Великая
Отечественная война 1941 - 1945гг