В шестнадцать лет

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Я юною была. Шестнадцать лет. Друзей я в день рожденья пригласила,
Богатый стол и праздничный обед
И мама поздравленье говорила.

А на столе пред взором всех очей,
В кремУ и розах торта утопая,
Шестнадцать маленьких, цветных свечей
Горели, нежным светом умиляя.

— Ну что же, дочь, загадывай, давай,
Сколь жизни лет ты хочешь жить на свете?
А, загадав желанье, задувай
Одним дыханьем огонёчки эти.

Задумалась я: сколько загадать?
Мне бабушка тут вспомнилась больная,
До лет её, пожалуй, доживать —
До немощей тяжёлых, не должна я.

И выпалила вдруг: до сорока! —
В шестнадцать лет и сорок - уже старость,
И не осталось в торте огонька,
И заглушила мысль веселья сладость...

Прошли года и скоро сорок лет,
И жизнь моя так сильно поменялась,
А свечи, торт и праздничный обед
Всё чаще в эти годы вспоминались...

Болела. Исцелил меня Господь,
Была я не нужна, теперь нужна я,
Душа преображается и плоть,
Событий жизнь наполнена до края.

Цветёт во мне благих желаний цвет,
И много дел и к свету есть стремленья,
Я молода, хоть мне и сорок лет,
Но лишь рассвет и жизни пробужденье.

О, знаю я, мы всё должны принять
От Божией руки, не рассуждая...
Но я молю, мне жизни ещё дать,
Покуда здесь кому-нибудь нужна я!

2017 г.