***

Августа Миклашевская
Снег прикрыл наготу - красноту
Но невинность земли лицемерна..
Живое вокруг переходит черту,
Где до крови натянуты нервы..
Сиплый ветер гуляет вокруг пепелищ,
Мусор вер и надежд - под телеги чумные.
Пропадет, наконец-то,  дурманный Париж,
И с ним мифы- нелепые, злые..
Арки радуг под лезвием гроз
Треснут оскольчато, пылко..
Лишь кочнутся высокие тени берез,
Над объятой туманом развилкой..
Робко дрогнет струна в немоту,
Листопад закружит, будто вспенится  брагой ендова..
Там глядишь, и новую книгу закажут писцу,
Что начнется с заветного, вечного  Слова.
29.10.23. ;;;