Весеннее

Ирина Нестерова 7
На ярком солнышке ольха
Ревет мохнатыми слезами.
И изумрудная трава
Покрыта жёлтыми цветами.

Береза мелкою листвой
Легонько на ветру трясется,
От ветра теплою волной
Цветочный запах разнесется.

Своею нежною рукой
Весна рисует акварель.
Ей, умиляясь сам собой,
Выводит трели свиристель.

Струясь, играют блики света,
И чуть настойчивей мазки.
И провозвестниками лета
Летают майские жуки.

Как будто сон, волшебный сон,
Потоком свет прозрачный льется.
И колокольный перезвон
На дальнем плане раздается.