Тени на стене

Сергей Заровский 3
Невольный вздох и лёгкий стон –
Так нарушал я краткий сон
Любимой женщины в ночи…
Ах, память, лучше помолчи
И не лишай меня хоть сна.
Смотри, печальная луна
Повисла кругло между звёзд,
А там мелькнул кометы хвост,
Исчезнув разом в темноте.
Сгорела. Как ушли и те,
Кто дорог был. Теперь один
Среди рифмованных картин
Из прошлой жизни, в тишине.
Лишь тени пляшут на стене...