Ворона

Попова Ирина 3
Хотела всем понравиться ворона,
И мыслью удивила мудреца.
«Напрасно всё, не по тебе корона,
Ты не стройна и чёрен цвет лица.
Плутовка ты, тебе нет веры,
Горбатый нос, с прищуром глазки.
Твои, отнюдь, не добрые манеры,
Ни что не даст понравиться, всё сказки.
Быстрей горбун внимания добьётся,
Коли душа его к добру стремится.
В её лучах расплавится уродство.
А ты живи, без всякой лести, птица».