На исходе октября

Евгений Акулич
Октябрь я не люблю: тревожит
Его непостоянный нрав.
То каждый день простуду множит,
То снег, то солнце- все стремглав.
МорОзить стало, как зимою.
Или взаправду уж пора
Одеться в шубу с головою,
И в гололед скользить с бедра.
Но полно! Что хандрить напрасно,
Хулить природную красу.
Календарю, видать, согласно
Несет октябрь свою стезю.
Уже ноябрь его торопит,
И закует во льды снега.
В деревне бабы бани топят,
И мужиков кормить пора.
         31.10.2023.