Опять про осень... Твои губы

Марина Соул
Твои губы пахнут листвою
Жёлтою, красной, опавшей, сухою.
Дымом уснувшего рядом огня,
Пламенем синим ночного костра.
Запахом неба и горькой полыни
Сеном, уснувшим под пудами пыли
Лёгкой, но душу пронзающей мятой
Листьем смородины только что смятым
Липовым шлейфом, окутавшим сон
Цветом акаций под томной луной...
Сочностью свежескошенных трав
Сладостью роз, напоивших дурман
Соком берёзовым, дёгтем, смолою.
Всё здесь пропитано только тобою....

31.10.2023