Я просто сегодня добрый...

Александр Вараксин
Я просто сегодня добрый,
Даже, наверное, очень!
Птиц покормил на балконе,
Жаль, испугались кошки.

Просто подумал о сложном,
Даже забил немного.
Завтра, оно же завтра,
Зачем мне думать сегодня?

Сплю, дурака валяю,
В небо смотрю и на солнце.
Солнце, хотя, не видно.
Тучи закрыли солнце.

Чайник вскипел внезапно,
Вздрогнул от свиста. Громко.
Вижу на кружке надпись:
Ложкина Васи подпись.

День переходит в сумрак,
Сумрак — предвестник ночи.
Светятся окна в спальнях,
Даже, возможно, на кухнях.

Делятся новостями,
Завтра ноябрь начнется.