Прошли года

Юрий Урусов
Мои слова тебе казались бредом,
Ты говорила: «Лучше помолчи,
Ты, погляди, за мною ходят следом,
Толпой огромной парни-женихи.

У них машины, деньги и квартиры,
У них папаши – высшие чины,
А у тебя в карманах только дыры
И все богатства – в сказках о любви».

Я замолчал, послушался совета,
Но на прощанье всё-таки сказал:
«Мне не нужна продажная невеста,
Иди к своим богатым женихам».

Прошли года, она одна, как раньше,
Хотя имела много женихов…
От них остался стойкий запах фальши
И грязь в душе от толстых кошельков.

Мы как-то с ней случайно повстречались,
Я в парк пришёл, привёл с собой внучков,
Там со слезами мне она призналась,
Что нет богатств дороже чем любовь!

16.02.2022 г.