Старый романс

Михаил Осколков 2
Я возьму гитару в руки,
Прикоснусь к струне легко.
И чарующие звуки
Взмоют к небу высоко.

Я мелодии отдамся
Всей неистовой душой.
Песня старого романса
Потревожит мой покой.

Мне она расскажет томно
Про мечты прожитых лет.
Про луну, в аллеях тёмных,
Звон цыганских кастаньет.

Улечу в края далече,
Где стоял гусарский полк.
Там блистали ярко свечи,
Вязь мундиров, дамский шёлк.

Зазвучит струна игриво,
И я буду вспоминать,
Как любовь неугасима,
Что не страшно умирать.

Пой гитара, не стесняйся,
Каждый твой любим куплет.
Звуки старого романса
Пусть несут печаль и свет!

26 октября 2023 г