Смотри и помни!

Целую Дождь
Смотри. Потом
не говори, что ты не видела.
Всё настоящее.
Дорога. Воздух. Дом.
Улыбки детские. Огонь. Кровопролитие.
И этот твой
Не проходящий в горле ком.

Всё настоящее.
Знобящий в сердце матери
Разрывных залпов и сирен тревожных крик.
И степень горя в величинах знаменателя
Невосполнимости потерь. И тот старик

Еврей с пронзительно бесстрашными  глазами:
"Не бойтесь, девочка, Берлин и Сталинград
Прошли сквозь ад земной.
Смотрите, рядом с Вами
Тот самый русский, насмерть бьющийся солдат".

Смотри и слушай
Это всё по-настоящему.
И желтый лист, упавший в небо с пол пути,
Из этой вынужденной боли обстоятельства
К словам родившимся:  "О, Господи, прости"...

Всё это здесь,  с твоею жизнью:  доказательства
Победы силы духа,  веры, доблести
Над поражением, над смертью, над предательством.
И те что есть, и те, которых не найти...

Смотри и помни.
То, что ты сейчас увидела
Непониманием у жизни не отнять.
Проси убежища у Ангела-Хранителя,
Никто не может так как Он нас защищать.

Ничто не спрятано. По белому написано
Словами Веры и Надежды и Любви.
На паутинки упований жизнь нанизана.
Трудом души своей жизнь ближнего продли...

Тепло почувствовав, ладонями сбирай его,
Передавай, как новость мирных светлых дней,
Чтоб не уменьшилось, чтоб от Москвы до Киева
И берегло и грело в темноте ночей...

И так случится, злая ненависть
опомнится
И не сумеет больше жизни отнимать.
Ближневосточная Земля цветком раскроется
Чтоб всю планету нежной красотой объять.

Смотри. Смотри.
Не говори, что ты не видела...
Нет невозможного у Бога.
Оглянись.

Опять бомбят.
Сирены вой.
Беги в укрытие!
И помни, милая,
что Бог с тобой!

Держись!