Как огонь и вода

Марина Борина-Малхасян
Солнцу греть, а дождю моросить.
В этой истине света немало.
Смысла нет у кого-то просить
То чего у него не бывало.

Солнце вряд ли одарит водой,
Каплям чистым не высушить влагу.
Чуть сложнее природе живой
Подчиняться небесному флагу.

Травы мирно растут и цветут,
Птицы, звери внимают пространству.
Люди ищут тепло и уют
Между светом и непостоянством.

Если близкий способен предать,
Сердце плачет, а разум умнеет, –
Бесполезно любви ожидать
От того, кто любить не умеет.

Коль научится, сможет тогда
Исцелять и от холода с жаждой.
Это жизнь.  Как  огонь, как вода,
Что имеет, тем делится каждый.