Невозможно угнаться

Константин Лебедьков 2
За временем угнаться невозможно;
  Невидимо печатает шаги.
Крадясь повсюду так неосторожно,
Без настроения,
      чтоб встав не с той ноги,
С глубокого застойного похмелья
Однажды кто-то сам проснулся
                и привстал
С вопросом:"А у нас осталось зелье,
  Которое вчера употреблял?"
Сквозь зубы прозвучит, печалью меченый,
Неоспоримый факт,-тот дикий стон
Того, кто мыслью пьянства изувеченный
Надеется на свой спокойный сон.