Наперегонки... Хайку

Наиля Ахунова
Наиля Ахунова

НАПЕРЕГОНКИ

Хайку


***

Трели соловья.
На нитке тишины
Мелкий жемчуг.

***

Смеркается.
Лягушки дружно глушат
Песню соловья.

***

Берёзка
Новые серёжки примеряет.
Ей ветер майский не помеха.


***

Одуванчики
В скафандрах серебристых.
Скоро в космос.


***

Сбегаю с косогора
Наперегонки
С одуванчиками.


***

Дождливый день.
У фонтана -
Выходной.


***

Хмурый день,
Но мне улыбнулся подсолнух
С балкона высотки.


***

Долго машет вслед
Журавлиному клину
Огородное пугало.


***

Горчичники листьев
На влажном асфальте.
Зябкое утро.

***

День в косую линейку.
Лужи как кляксы.
Первое сентября.


***

Пересекает "зебру"
На красный свет
Бабочка-адмирал.

***

Дождливый октябрь.
Сад насквозь проржавел.
Даже ворона скрипит.


***

Мурашки
У луши осенней.
Скоро холода.



Наиля Ахунова - поэт, драматург, сценарист. Живёт в Казани. Заслуженный работник культуры РТ. Член Союза писателей РТ. Лауреат литературных премий им.М.Горького и С.Сулеймановой. Руководитель ЛитО им.Гарифа Ахунова. Пишет стихи, сказки, миниатюры в прозе. Призёр различных международных конкурсов и фестивалей хайку  в 2011-2018 годах.