Не о чем петь и не о чем молчать

Алексей Шаталов
Мне кажется, здесь больше не о чем петь,
Как не о чем больше молчать.
Звучат голоса. И звучат отовсюду,
Вселяя лишь большую боль.

Как мало, увы, нам осталось теперь -
Всего-то лелеять печаль
О том, как растрачена жизнь безрассудно
В бесчисленных спорах с судьбой.

Бесплотные тени на бледной стене
И эхо несказанных слов -
Обрывки из жизни, сорвавшейся в пропасть
Вселенского небытия.

Лишённые света, мы бродим во тьме,
Добро трансформируя в зло.
Сейчас бы кричать... С уст слетает лишь шёпот...
Здесь нечего больше терять...

Быть может, легко уходить навсегда,
Стерев за собою следы,
Скрываться от мира с упорством монаха
И звёзды искать в бороде...

А я не могу... Не могу перестать
Искать свет среди темноты.
Я молча иду в никуда, шаг за шагом
Сильнее похожий на тень...