Неопределённость

Александр Сауков
Неизвестность, сводит всех с ума,
Каждый для души своей художник.
Выбор стороны, где свет и тьма,
Кропотливый праведник — безбожник.

Получить ответ на свой вопрос,
Разделяя мир на чёрно — белый.
Выход из тоннеля очень прост,
Если с правдой жил, по жизни смелый.

Без ошибок просчитать свой ход,
Сделать в жизни оптимальный выбор.
Потерять все силы, страх берёт,
Поступает так бездушный киборг.

Запирая душу на замок,
Не оставив шанса на ошибку.
Так не извлечёшь судьбы урок,
Будут все вопросы на засыпку.

Нам не избежать потом проблем.
Чтоб найти ответы, нет гарантий,
Нет решений лёгких, чётких схем,
Опыта, без практики и знаний.

В выборе заложен главный смысл,
Не помогут в том чужие мысли.
По своим местам расставит жизнь,
Тяжело всегда остаться чистым.

Наших убеждений - лабиринт,
Где скопились разные оттенки.
К цели жизни путь - короткий спринт,
Но не суета от стенки к стенке.

Неопределённость так сложна,
Может будет завтра по-другому.
Миром правит Бог, не сатана,
Не увидеть свет во тьме слепому.

31.10.2023 г.              АС