В моей душе живёт печаль

Галина Шок
В моей душе живёт печаль,
Там, где когда-то жили люди,
Которых никогда не будет.
Ах, как мне жаль.
Я в лабиринте дум своих
Брожу и горестно вздыхаю:
У всех у нас судьба такая -
Терять родных.

В моей душе живёт печаль,
Там, где мечта порхала прежде,
Но, потеряв на взлёт надежду,
Умчалась вдаль. 
Порой знакомый силуэт
Могу увидеть в небе звёздном.
Да вот встречаться с нею поздно
И смысла нет.

В моей душе живёт печаль -
Ведь жизнь, как лето, скоротечна.
Мы выпьем с осенью за встречу
С грустинкой чай.
Но в череде унылых  дней
Я отыщу крупицы солнца,
И радость птицей встрепенётся
В душе моей.

                15-10-2023