Чашку горячего кофе...

Людмила Зайко
Чашку горячего кофе
Беру я из рук дорогих,
И зарождаются строфы,
Словно для нас двоих.

На гуще друг другу гадаем,
Не веря в гаданья давно.
Все эти сказки мы знаем,
Но слушаем их всё - равно.

Твоя - для меня откровенье,
А с нею - моя заодно,
И новое стихотворенье
В чашечку село на дно.

Смеётся лукаво и дразнит,
Тайной своею манит,
И этот кофейный праздник
Нам прекращать велит.