Сказ на двадцать восемь лет брака

Михаил Теплов
На Казанскую расписались мы,
В сельсовете же обещались мы,
Обвенчались мы в церкви ломанной,
В Лавре Троицкой Бога слушали.

И живем мы двадцать восемь уж,
И любовь средь нас не печалится,
Много деток с любовью рождены,
Много дел из любви сложено.

Пусть все как-то и странно писано,
Пусть все как-то до небывальщины,
Но с молитвою не тревожимся,
Но с молитвою не печалимся.

Ты родная моя женушка,
Ты и умница, и красавица,
Вот смотрю на тебя не нарадуюсь,
И давно смотрю, двадцать восемь лет.