Когда застигнуты врасплох...

Людмила Зайко
Когда застигнуты врасплох
Мы чьим-то взглядом острым,
В сердцах царит переполох
И скрыть его не просто.
Словами, прикрываясь тщетно,
Хотим все в шутку обернуть,
Но много тем у нас запретных,
А жизнь не просто обмануть.
Она всегда врасплох застанет,
Заставит ей в глаза смотреть
И вместо шутки мукой станет
Такой, что в пору умереть.