Вот и осень пришла...

Владимир Шепель
                Моей жене.

Вот и осень пришла,
С летом мы попрощались -
Время быстро ушло,
Только память осталась.

  *   *   *

Замолчал мой набат -
Не звонит больше рында.
За разбитой кормой
Штормовых волн не видно.

Не поют паруса,
Сняты флаги на мачтах,
Обвис весь такелаж -
Ветер тихо в нём плачет.

  *   *   *

Затерялась тропинка
В некошенном поле -
Жизнь её протоптала
На счастье и горе.

Долго пахнут цветы
В терракотовой вазе.
Не хочу всё забыть
И прошедшее сглазить.

  *   *   *

Рассыпались года,
Словно перца горошины.
В жизни нашей с тобой
Очень много хорошего.

Дни надеждой полны,
Мысль живёт неустанно.
Без тебя я себя
Ощущать перестану.

Не забыть никогда
Нашу взрослую встречу,
Когда жизнь мне продлил
Тот сентябрьский вечер.


                31.10. 2023.
                Нью-Йорк.