На пороге ноября

Потолова Вера
Стоят одетые в туман леса
И плачут от чего то небеса,
В осенние денечки грусть внося.

В печальном вальсе кружится листва.
К нам снова тихо осень подошла,
Оставив только отблески тепла.

Срывает ветром дни календаря,
И вот мы на пороге ноября.
Тоскливая и мрачная пора.

Давно достали люди свитера ,
Пронзительны ноябрьские ветра!
Стучится в дверь осенняя хандра…
****
 А люди ждут уюта, ждут тепла…