Ноябрь стучится к нам, спешит

Игорь Жемчугов
Стихи, монтаж: Игорь Жемчугов.
Читает автор.

Ноябрь стучится к нам, спешит.
Он одинаковую хмурость
Снежком своим припорошит.
Природа кажется уснула
Пустой оставив лист души.

Цвета видны лишь в одеянии.
Порхают яркие раскраски.
Прохожие горят цветами,
В отсутствии природной сказки
На шапках, куртках перед нами.

Ноябрь из сумерек весь соткан
Огни всё раньше зажигает.
Но нити фонарей и окон
Прохожих тускло освещают,
Машин лишь яркий свет, в потоках.

Найдя уютность ноября,
Кто в кофе, кто в горячем чае
Пропитан он тоской не зря,
Ведь дома, нежно ждёт, встречает,
Любовь, теплом своим маня.

экспр..Олюшечке моей..30.10.23..