У края леса, среди трав...

Людмила Зайко
У края леса, среди трав,
Косуля робкая паслась.
И я, дыханье задержав,
Стою, спугнуть ее боясь.

Но ветка хрустнула случайно,
И прочь умчалась красота,
Оставив знаком встречи тайной,
Лишь колыхание листа.

Вот так и счастье, чуть спугнёшь,
Умчится мигом, словно пуля.
Не дозовешься, не вернёшь,
Как эту дикую косулю.