Мотылёк. Из забытого 7

Юлия Полякова-Новикова
Случилось так, что тянет
Друг к другу нас с тобой.
Я - мотылёк, ты - пламя.
Предписано судьбой:
Кружить, порхать, метаться,
Над пламенем скользя,
Но нам пересекаться
С тобой никак нельзя!

А хочется забыться
Горячим сладким сном,
Хоть раз воспламениться
С тобой одним огнём
волшебным! Но бывает
Огню и невдомёк,
Что рядом догорает
Бесстрашный мотылёк.