Запятнан сгрёбшей тенью

Сэрас Марк
Ты - не исчезнешь, не сбежишь,
Тебя - не вспомнят. И не забудут!
Остынь, свеча, чего горишь?
Твоё клеймо, чужим, причуда!

Тише, тише, говорят мечты:
Слышишь, слышишь!? - И они отпустят;
Её глаза ведь, давно не смотрят в твои,
Так, перестань, без конца себя мучать!
Осень - лечит, весна обман,
Попала лапа в очередной капкан,
Что за вечность придумал я сам себе?
Будет легче, как по утру мудреней..

Горький кофе, в нём мёртвые души
Я не один такой, в мире не нужных
Из окон в окны, на хрупких чувствах
На битых стёклах - себя же рушу.
Средь удовольствий и мглы безумства
Любили юзать, любить, в иллюзиях
Унесший повесть - вяз в отраженье
Я был запятнан сгрёбшей тенью.

Да сколько можно обжигать свои руки?
В углах холодных, проклинать психо-дни.
Мне б перестать, путать - знакомое солнце,
И ждать, тех самых, что привыкли любить.
Я помню, видел, как детства мечту!
Что говорили, раз найдешь - не отпустишь.
И вдруг, из множеств, молчаливый испуг,
Достиг ребёнок износ своих травм.
Так переклинит, он - псевдо здоров,
Внутри защемят сердечные путы.
Из множеств ликов, множества образов,
Знакомых, тёплых и знай, ядовитых.

Горький кофе, в нём мёртвые души
Я не один такой, в мире не нужных
Из окон в окны, на хрупких чувствах
На битых стёклах - себя же рушу.
Средь удовольствий и мглы безумства
Любили юзать, любить, в иллюзиях
Унесший повесть - вяз в отраженье
Я был запятнан сгрёбшей тенью.