Твой стол...

Виктор Покуса
ОДИНАРНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ...
Твой стол по скромному, ни как у богачей...
Краюха чёрного, консервы, зеленуха...
А, у кого то, там икра, и балычек...
Не жизнь а сказка, и по кайфу, развлекуха...

Плеснул немного, себе мутного, в стакан...
И, не закусывая, залпом, как учили...
Совсем седой, в боях бывалый, ветеран...
От смерти, ангелы войны, тебя, хранили...
ПРОИГРЫШ... 

Душа израненная болью, тех времен...
Когда, молоденький мальчишка, по призыву...
Поймал осколок, от гранаты под огнём...
И, от сырой, Господь отвёл, тебя могилы...

Восьмидесятка, на броне, и лазарет...
По уголочкам рта, стекала кровь слюною...
Лепила доктор, над тобою, колдовал...
Он, тебя штопал, как швея, своей иглою...
ПРОИГРЫШ...
 
Перебинтованный, когда пришёл в себя...
Ты матом крыл, кляня, на право, и на лево...
Кричал, давайте расстреляем упыря...
Кто, отдавал приказ, штабного офицера...

Он, в мясорубку кинул взвод, и на убой...
И, парни полегли, в чужой земле, на веки...
За, то что выжил, ты один, да, ты, герой...
Но, жизнь твоя не полноценна, жизнь калеки...
ПРОИГРЫШ...

К чему теперь, кресты, награды, ордена...
Пустила под откос, смеясь, судьба лихая...
И, то что жизнь, твоя увы, обречена...
Достойно держишься, волю в кулак, сжимая...

Твой стол по скромному, ни как у богачей...
Краюха чёрного, консервы, зеленуха...
А, у кого то там, икра, и балычек...
Не жизнь, а сказка, и по кайфу, развлекуха...