Путь. Развитие. Итог

Лора Чайка 3
Жизненный путь - познанье, развитие.
Это железный закон бытия.
Если твой светоч это наитие,
Сегодняшний ТЫ, не то, что вчера.

Вчера не умел, не знал, не надеялся,
Не думал, не пробовал, не получал.
Сегодня умеешь, познал, разуверился…
Поверил, достиг, догнал, не смолчал…

В пути мы меняемся, учимся, мчимся,
К высотам своим, на своих парусах.
Достигнув чего то Гордимся, Кичимся,
Что выгодно выглядим в чьих то глазах.

И путь выбираем по разуму, совести,
По силе характера, слабости сил,
Кому Христа ради, а кто то за почести,
Кому то тот случай доход приносил.

Но каждый из нас непременно итожится,
Раньше Иль позже, сейчас Иль потом.
И как суждено, всё случится и сложится,
И в общем то каждый с пределом
знаком.

Если твой путь в направлении благости,
Доблесть в развитии - будет Почёт,
Если развитие в подлости, гадости,
Это твой выбор, Итог - Эшафот.

Жизненный путь - познать и развиться,
Это железный закон бытия.
Всё, что искали - найдём и случится!
Всем по заслугам вручат ордена!

Лора Чайка 31.10.2023.