любоf без пустякоf

Галина Кадацкая
movere***http://stihi.ru/2023/10/30/6300 (Мила Тихонова) к прочтению обязательно!




аххпиграф:

"... дело жизни, что от сердца и с горящими глазами,
Нам не дает и шанса заниматься пустяками."


Я насилу отведал борща.
Правду хошь? повар ты неумелый.
Отерев чашку мякишем белым,
Констатировал: а хороша...

А потом, как наотмашь: "а ну-к!"
Расстегни для начала мне брюки,
Для проверки - оттуда ли руки?
В домострое глава в доме - кнут.

Расстегнула, взбледнув слегонца.
- Ничего, не робей, не причастье!
Будешь в сыре валяться, как в счастье,
Заходясь от любви молодца!

Сыроварня на мне от отца.
Пахнет чем-то немытым? Фермент же ж!
Думать надо не чаще, а реже,
Как орущий под вицей  пацан.

Не ори - на дверях крепкий дуб,
А в закладе - дубовая роща.
Чтобы духу назойливой тёщи
Я не чувствовал - выдеру чуб!

А давай-ка теперь отдеру?
Размечталась? - от грязных тарелок!
Я в прицеп загружал даже целок,
А не то что каких-то старух.

От любови в перу решето.
Словно кура, истоптана сверху,
Со спины, значит. сыпется перхоть?
Мне такое в подворье на што?!

Хочешь, ключницей сделаю - чтоб
Громыхала в передней ключами?
Только маяться сдуру ночами
Не позволю тебе ни-за-что!!!