Прощай, октябрь!

Рима Коровина Раманаускайте
- Прощай, октябрь! Добрым очень был -
Солнце дарил, тепло не по-осеннему,
И листопада танцами манил,
И звонким клином птиц по небу синему...

- Прощай, уходишь гордо, и ты прав,
Забрав вновь у природы краски яркие...
Я знаю, у тебя мятежный нрав -
Рассветы оставляешь, ветры  зябкие...

Последний шаг у осени - ноябрь -
Предвестник белоснежных снегопадов...
Накроет снег сей осени янтарь,
Вручая сказочность сияющих закатов...

31.10.2023