Встреча - 2

Олег Лисенков
Пришла зима на хвойных лапах
Среди заснеженных сосен,
Разнося смолистый запах,-
Хмельной,холодный,невесом.

И снова осень позабыта,
Как странник в черном с батогом,
В котором тайна ли сокрыта
О нас,о Руси,о земном?

И вслед за ним,как в масхалате,
Все тот же странник наречен...
И на его, на белом плате
Весь лик родимый отражен!


31.10.23.