Исчез, померкнул белый свет...

Людмила Зайко
Исчез, померкнул белый свет -
Лишили кошку зренья.
Когда-нибудь за все ответ
Придет в одно мгновенье.
И мечется беспомощно
Несчастное создание,
С сердцем замирающим
В страшном ожидании.
За что и кто вершит дела
Те, что чернее ночи?
У них душа еще жива,
Но тоже кровоточит.
Душа рождается как свет,
Как божие творенье,
А светлой ей дороги нет
За чьи-нибудь мученья.

01.12.2021г.