России

Дмитрий Леванов
От чего твоя правда слабее
Беззащитнее лжи? Ложь сильна?
По земле твоей, она сеет
Чёрной смуты и зла семена
Не отыщешь ответа, наверно
Исказили житейскую суть
Изгоняли тебя, как скверну
Где костьми, уложила ты путь
Как доверчивую, там девицу
Приарканив к нечистой арбе
Волокли тебя тёмные лица
Лжеспасители к рабской судьбе
Пришли снова, враги лихие
Как и раньше, уже не впервой
Собрала ты полки боевые
Как бывало, на праведный бой
Понахлынули, испаганили
Очернили душу и стать
Раньше щедро, они тебя славили
А сейчас стали зло предавать
Ни улыбок, ни песен весёлых
Над Россией печальная мгла
На защиту, твоих дней суровых
Встанем гордо, если ты позвала!