Октябрь

Александр Мурманский
Октябрь, прощай, а ноябрь, здравствуй,
Вот то перепутие судьбы.
Где собираются все страсти,
Чтобы показать свои цветы.
Цветы заоблачного мира
Во всей своей той красоте.
Чтоб жизнь букет тот показала
Вот в нашей траурной тоске.
Течёт, бежит куда – то наше счастье
По трубам, жаждущей мечты.
Там кто- то хочет жить красиво,
Кто запретит это себе?
А мы как нищие бродяги,
Бомжи своих преклонных лет.
Всё тянем, тащим те телеги,
Где восьмой десяток бед.
Ты где, моя страна Россия,
Зачем оставила меня?
А дьявола вокруг вся сила,
Здесь из меня делает раба.