Рагу - отдам врагу

Сергей Чапаев
Сегодня благодарить
Хочу не друзей, и не близких.
А тех, кто успел навредить
И подлостей строил мне низких.

Пусть зло их как липкий гудрон,
Не смыть ключевою водицей.
И мне нанесенный урон,
Зачеркнутой  жизни страницей.

Я зла не держу в ответ,
Не в радость мне делать зло.
Ведь мести холодный свет -
Не солнечное тепло.

И пусть , как на дне реки,
Песчинкой во мне пропадёт,
Весь негатив и грехи,
Что недруг во мне плетёт.

Спасибо тебе, мой враг,
Ведь если б не твой накал,
О том как проходит боль,
Я б даже и не узнал.

Спасибо, мой ненавистник,
Ты очень старался, и вот,
Теперь , я прекрасно вижу,
Кто честен, и кто нагло врёт.

Спасибо тебе, мой враг,
Что, другом - так и не стал.
И что, спиной не пришлось
Почувствовать твой кинжал.

Благодарю, мучитель.
В бескомпромиссной тьме,
Ты - первый, святой учитель,
Кто совесть разбудит во мне.

Как жаль, что с тобой мы в ссоре,
И в вечном идём бою.
Рождается истина в споре,
Рождённых в одном строю.

Не будет меня - ты сгинешь.
Не будет тебя - я умру.
И кто-то другой, на финиш,
Прикатит свою арбу.

Я, благодарен тебе!
Мой наглый, неистовый враг!
Ведь только с тобой, в судьбе,
Я делаю правильный шаг.