Кошачьим кормильцам

Яковлев Виталий
По улице Высоцкого
Иду стопами Бродского
В штиблетах из Италии,
Влюбляюсь в кошек палевых.

В обычных самых сереньких,
Тех, что в манишках беленьких.
Как будто в сердце раненый
Их взглядом нежно-пламенным.

Влюбляюсь в кошек тёмных
С глазами их бездонными,
И шустреньких, и скромных,
Домашних и бездомных.

Особенно в последних,
Живущих без посредников.
На дом не претендующих,
По чердакам кочующих.

Обиды нам прощающих,
К себе не подпускающих.
Без нас прожить пытаются,
Да плохо получается…

Но чудаки встречаются, –
Помочь вовсю стараются,
И иногда за это
Им кошки улыбаются!..