Грусть перемешена с серыми днями

Ахметханов Казбек
Грусть перемешена с серыми днями,
Сон утопает в холодном поту,
В печке нет треска, потухшее пламя,
Я отложил кочергу.

Смутные мысли, как тени тут пляшут,
Сердце стучит в ритме капель дождя,
С чаем холодным холодную чашу
Я отложил на конец ноября.

Скорбью забитые тяжкие полки,
Держаться еле за гвоздь,
Еле держусь собирая осколки
Сломанных строчек и грёз.